Macarrones al jamón

31.-Macarrones al jamón
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 45 minutos
Tiempo Total 1 hora
Comensales 4 personas
Ingredientes
- 500 gr. MACARRONES
- 200 gr. JAMÓN SERRANO
- 4 TOMATES GRANDES SIN PIEL
- 1 CEBOLLA
- 1 DIENTE DE AJO
- 100 gr. MANTEQUILLA
- 150 gr. QUESO RALLADO
- 1 CUCHARADITA DE MOSTAZA
- 20 gr. HARINA
- aceite
- ¼ L. LECHE o CALDO
- PIMIENTA
- AGUA
Instrucciones
-
Ponemos una olla con sal y bastante agua al fuego y cuando hierva echamos los macarrones hasta que estén al dente (unos 10 minutos).
-
Dejamos reposar 5 minutos y luego los lavamos con agua fría.
-
Se pone una cazuela de barro con el aceite al fuego, en el que freímos la cebolla cortada muy fina.
-
Cuando esté tierna echamos el tomate y se sofríe.
-
Agregamos el jamón cortado en taquitos y una vez bien rehogado le añadimos los macarrones.
-
Removemos para que cojan gusto y color y se les hecha el queso rallado.
-
Aparte, se hace una salsa Robert:
-
Ponemos una sartén al fuego con mantequilla y echamos los ajos picaditos y la harina, se deja dorar. Añadimos sal, mostaza y pimienta, agregamos la leche o caldo y dejamos que hierva 10 minutos. Se le da unas vueltas y se retira del fuego.
-
Se cubren los macarrones con esta salsa y se mete al horno fuerte 10 minutos.
-
Se sirve en la misma cazuela.