Macarrones al roquefort

Macarrones al roquefort

73.-Macarrones al roquefort

Plato pasta, Plato principal, Primer Plato
Cocina Italiana
Keyword Macarrones, pasta, roquefort
Tiempo de Preparación 5 minutos
Tiempo de Cocinado 25 minutos
Tiempo Total 30 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 400 gr. MACARRONES
  • 200 gr. QUESO ROQUEFORT
  • 100 cc. NATA DE COCINAR
  • 50 g. MANTEQUILLA
  • PIMIENTA BLANCA
  • SAL

Instrucciones

  1. En un cazo calentamos la nata líquida, a fuego suave.
  2. Agregamos poco a poco el roquefort, previamente desmenuzado.
  3. Removemos y trabajamos con una espátula, hasta que el queso quede bien amalgamado con la nata.
  4. Añadimos la mantequilla en trocitos, removemos hasta formar una crema ligera agregando, si es necesario, un poco de leche.
  5. Retiramos del fuego y mantenemos caliente.
  6. Cocemos la pasta «al dente», en abundante agua hirviendo, ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción.
  7. La escurrimos y la vertemos en una fuente caliente.
  8. Condimentamos con la crema preparada y espolvoreamos por encima pimienta molida.
  9. Servir a la mesa enseguida.

Notas

* Del libro «»Descubra la pasta»» de pastas Gallo.»



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración