Espaguetis carbonara (con nata)

Espaguetis carbonara (con nata)

105.-Espaguetis carbonara (con nata)

Plato pasta, Primer Plato
Cocina Italiana
Keyword carbonara, Espaguetis, nata
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 25 minutos
Tiempo Total 35 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 400 g. espaguetis
  • 100 g. bacon
  • 50 cc. leche
  • 200 cc. nata líquida
  • 50 g. queso parmesano
  • 1 pastilla de caldo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta negra molida
  • aceite
  • sal

Instrucciones

  1. Ponemos los espaguetis a cocer en abundante agua con la mantequilla la pastilla de caldo y un poco de sal.
  2. Mientras se cuecen los espaguetis, ponemos en una sartén un poco de aceite y sofreímos un poco el bacon cortado en trocitos pequeños y los dientes de ajo finamente picados.
  3. Una vez que que esté sofrito, añadimos la nata y la leche y dejamos cocer a fuego lento para que espese un poco. (Si queremos que espese antes podemos añadirle media cucharadita de harina fina de maíz).
  4. Mientras la nata se cuece escurrimos los espaguetis y los echamos en una cazuela, añadimos la nata con el bacon y lo ponemos todo a fuego lento para que los espaguetis tomen la salsa de nata.
  5. Añadimos el queso parmesano y un poquito de pimienta y damos unas vueltas para que funda.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración