Espaguetis carbonara (con nata)

105.-Espaguetis carbonara (con nata)
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 25 minutos
Tiempo Total 35 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 400 g. espaguetis
- 100 g. bacon
- 50 cc. leche
- 200 cc. nata líquida
- 50 g. queso parmesano
- 1 pastilla de caldo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- pimienta negra molida
- aceite
- sal
Instrucciones
-
Ponemos los espaguetis a cocer en abundante agua con la mantequilla la pastilla de caldo y un poco de sal.
-
Mientras se cuecen los espaguetis, ponemos en una sartén un poco de aceite y sofreímos un poco el bacon cortado en trocitos pequeños y los dientes de ajo finamente picados.
-
Una vez que que esté sofrito, añadimos la nata y la leche y dejamos cocer a fuego lento para que espese un poco. (Si queremos que espese antes podemos añadirle media cucharadita de harina fina de maíz).
-
Mientras la nata se cuece escurrimos los espaguetis y los echamos en una cazuela, añadimos la nata con el bacon y lo ponemos todo a fuego lento para que los espaguetis tomen la salsa de nata.
-
Añadimos el queso parmesano y un poquito de pimienta y damos unas vueltas para que funda.