Coliflor al ajoarriero

109.-Coliflor al ajoarriero
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 20 minutos
Tiempo Total 30 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 1 coliflor grande desgajada
- 4 dientes ajo
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1 ramita perejil
- 1 pizca pimienta
- 50 cc aceite
- 1 cucharada vinagre
- sal
Instrucciones
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Hervir agua con sal a borbotones, echar la coliflor y cocerla a fuego vivo hasta que esté a punto.
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Cortar el hervor con agua fría y ponerla en una fuente refractaria en el horno y, a fuego suave, mas para mantenerla caliente que para seguir cociéndola.
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Machacar un diente de ajo en el mortero con la ramita de perejil y luego desleído con 1/2 taza del caldo de cocer la coliflor.
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Dorar en el aceite los ajos picados, retirar la sartén del fuego, mezclando el pimentón, el vinagre y el majado del mortero, verterlo sobre la coliflor y se sirve al momento.