Pollo en salsa de champiñones

Pollo en salsa de champiñones

108.-Pollo en salsa de champiñones

Plato carne, Segundo plato
Cocina Española
Keyword champiñones, Pollo, salsa
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 45 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 4 cuartos pollo
  • 180 gr champiñones
  • 400 cc leche
  • 80 gr mantequilla
  • 1 vasito coñac
  • 1 vasito jerez seco
  • 1 cucharada harina
  • 100 cc nata líquida
  • 50 cc aceite
  • 2 dientes ajo
  • 5 gr pimienta blanca molida
  • pizca sal

Instrucciones

  1. Se rehoga el pollo limpio y sin piel en un tercio de la mantequilla y el aceite con los ajos cortados por la mitad.
  2. Cuando los ajos estén dorados se retiran y se incorpora el coñac, el jerez y un poco de agua.
  3. Se deja hervir a fuego medio hasta que el pollo este tierno y la salsa se reduzca.
  4. Se hace una bechamel ligera rehogando la harina en el resto de la mantequilla hasta que empiece a tomar color, se le va añadiendo la leche hasta conseguir una suave crema a la que añadiremos la nata mas la sal y pimienta, en este momento añadimos los champiñones laminados.
  5. A esta mezcla la sumaremos al pollo dándole un último hervor.


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