Pollo en salsa

Pollo en salsa

119.-Pollo en salsa

Plato aves, Segundo plato
Cocina Española
Keyword Pollo, salsa
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 40 minutos
Tiempo Total 55 minutos

Ingredientes

  • 1 K pollo troceado
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cebollas
  • 4 zanahorias grandes
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 vaso pequeño de vino rosado
  • 1 chorro de vino dulce
  • 2 vasos agua
  • 2 dientes de ajo
  • aceite
  • sal

Instrucciones

  1. En la olla exprés, poner el aceite y rehogar en él las cebollas en aros.
  2. Cuando empiecen a «desmayarse» añadir las zanahorias en rodajas y el ajo en láminas grandes.
  3. Darle unas vueltas e ir incorporando los trozos de pollo, ligeramente sazonado y las hojas de laurel.
  4. Cuando vayan cogiendo color los trozos de pollo, se añade el vaso de vino, el agua, y la pastilla de caldo desmenuzada. Cerrar la olla y dejar cocer unos 15 minutos. Apagar y enfriar.
  5. Separar el pollo y las hojas de laurel y pasar por el pasa-purés el resto de los ingredientes con el caldo.
  6. Si ha quedado demasiado caldo, dejar cocer a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Añadir el pollo y dar un hervor, rectificando si es necesario el punto de sal.

Notas

Hay que tener en cuenta que tanto la cebolla como la zanahoria son dulzonas. Es preferible rectificar la sal una vez se haya terminado de hacer que ponerle demasiada, puesto que mataríamos el sabor de las verduras.
En el último hervor, se le puede añadir un chorro de vino dulce y una pizca de pimienta blanca.



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