Tabla cocción de marisco

Tabla cocción de marisco

131.-Tabla cocción de marisco

Plato marisco
Cocina Española
Keyword coccion, marisco

Instrucciones

  1. Bogavante medio ……. 20 minutos
  2. Bogavante grande …… 30 minutos

  3. Buey mediano ……….. 18 minutos

  4. Buey grande …………. 20 minutos

  5. Camarón …………….. 0'5 minutos

  6. Centollo mediano …….. 15 minutos

  7. Centollo grande ………. 18 minutos

  8. Cigala mediana ……….. 2 minutos

  9. Cigala grande …………. 3 minutos

  10. Gamba ………………… 1 minuto

  11. Langosta mediana …….. 20 minutos

  12. Langosta grande ………. 30 minutos

  13. Langostino mediano ……. 3 minutos

  14. Langostino grande ……… 4 minutos

  15. Nécora mediana ……….. 6 minutos

  16. Nécora grande ……..…. 10 minutos

  17. Percebe ……………….. 1 minuto

Notas

60 gramos de sal por litro de agua, excepto para los percebes que serán 75 gramos por litro de agua. Una cucharada sopera rasa equivale a 15 gramos.

Los mariscos vivos es conveniente matarles antes de cocerles, introduciéndoles un chorro de vinagre en la boca y sumergiéndoles durante 7 minutos en agua tibia. Así evitaremos que se desprendan las patas.

En langostinos, gambas y cigalas es recomendable refrescarles en agua helada justo después de cocerles para obtener el brillo y textura ideal.

Los berberechos y mejillones hay que cocerles al vapor solamente hasta que se abran, sólo con su propia. Es necesario mover la cacerola varias veces para permitir que se abran bien.

Introducir los mariscos en abundante agua hirviendo (centollo, buey y nécoras vivos se echarán con el agua), conteniendo la sal en proporciones indicadas. El tiempo se cuenta desde que el agua vuelve a hervir, después de haber echado el marisco.



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