Empanada de pulpo

145.-Empanada de pulpo
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 35 minutos
Tiempo Total 50 minutos
Comensales 4
Ingredientes
Para la masa:
- 50 g de agua
- 50 g de aceite
- 50 g de vino blanco
- 90 g de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 30 g de levadura prensada
- 450 g de harina aproximadamente
- Para el relleno:
Para el relleno:
- 2 cebollas medianas
- pulpo cocido
- pimentón
- sal gorda
- aceite
Instrucciones
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Precalienta el horno a 200 ºC
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Vierte los ingredientes en el vaso, excepto el huevo, la levadura y la harina. Programa 1 minuto, 37 ºC, velocidad 2.
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Añade el huevo y la levadura y mezcla unos segundos en velocidad 4.
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Incorpora la harina, mezcla unos segundos en velocidad 6 y, a continuación, programa 2 minutos en velocidad espiga.
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Divide la masa en dos. Estírala muy fina con el rodillo y forra con ella un molde rectangular.
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Rellena con el relleno (deberá estar frío), y cubrir con la masa restante, sellando bien los bordes.
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Relleno:
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Freír la cebolla en aros a fuego medio.
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Troceamos el pulpo (previamente cocido) y lo ponemos a la gallega: le echamos por encima el pimentón, la sal gorda y el aceite.
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Meter en el horno a 200 ºC durante 30 m aproximadamente.