Macarrones con tomate y bechamel

157.-Macarrones con tomate y bechamel
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora
Tiempo Total 1 hora 10 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 400 g de macarrones
- 150 g de carne picada de ternera
- 150 g de carne picada de cerdo
- 1 cebolla grande
- 400 g de tomate natural de bote
- 2 tomates naturales
- Queso rallado
- 2 dientes de ajo
- 75 g de aceite de oliva
- Sal
- pimienta negra
- azúcar
Para la bechamel:
- 60 g de harina
- 600 cl de leche
- 30 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Pimienta blanca al gusto
- Sal
Instrucciones
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Cuece los macarrones según las instrucciones del paquete.
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Mientras pica con 3 golpes de turbo, la cebolla junto con los ajos y reserva.
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Pon en el vaso 75 g de aceite a temperatura varoma, 1 minuto y medio a velocidad 1.
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Incorpora la cebolla junto con el ajo y sofríe 15 minutos, temp. Varoma, veloc. 1.
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Añade las carnes salpimentadas. Cocina 5 minutos, temp. Varoma, veloc. 2 y medio, ve bajando la velocidad hasta velocidad cuchara.
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Incorpora los dos tipos de tomate y programa 25 minutos más, temp. Varoma, veloc. 1.
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Rectifica el punto de sal y la acidez añadiendo una puntita de azúcar.
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Transcurrido este tiempo mezcla con esta salsa y los macarrones previamente hervidos en una fuente de horno y reserva caliente.
Para la salsa bechamel:
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pon todos los ingredientes en el vaso y programa 7 minutos, 90º, veloc. 4, rectifica el punto de sal y especias.
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Cubre los macarrones, espolvorea con queso y unas nueces de mantequilla.
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Hornea a 200º, durante 10 minutos aproximadamente.
Notas
Servir caliente.