Alubias blancas

Alubias blancas

180.-Alubias blancas

Plato legumbre, Primer Plato
Cocina Española
Keyword Alubias, alubias blancas
Tiempo de Preparación 5 minutos
Tiempo de Cocinado 25 minutos
Tiempo Total 30 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 400 gr Alubias blancas
  • ¼ de cebolla
  • harina
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta negra
  • pimentón
  • sal
  • ajo

Instrucciones

  1. Ponemos las alubias y una hoja de laurel en la olla, las cubrimos con agua fría un dedo por encima, dejamos que comiencen a hervir.
  2. Retiramos el agua y volvemos a añadir agua fría, tapamos la olla y cocemos 12 minutos.
  3. Machacamos ajo y pimienta en el mortero y lo añadimos, junto con la sal a las alubias.
  4. Freímos la cebolla bien picada en una sartén, cuando esté dorada añadimos un poco de harina y pimentón y lo añadimos a las alubias.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración