Chicharro al horno con limón

217.-Chicharro al horno con limón
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 2 chicharros
- 250 g de calabacín
- 1 cebolleta
- 4 dientes de ajo
- 20 ml de zumo de limón
- 40 ml de aceite de oliva virgen
- 2 hojas de perejil
- Una pizca de sal
Instrucciones
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Limpiamos los chicharros, los abrimos por la mitad y los sazonamos con un poco de sal gruesa. Así, uno de los lomos queda con espina y el otro queda sin espina.
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Lavamos los calabacines y cortamos en finas rodajas, así como la cebolleta.
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Lo colocamos sobre la bandeja de horno haciendo una cama sobre la que colocaremos el pescado con unas cucharaditas de aceite de oliva.
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Asamos durante 20 minutos a 180 ºC.
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Elaboramos un refrito con los ajos fileteados, y un poco de perejil picado.
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Por último, vertemos unas cucharaditas de zumo de limón sobre los chicharros y después todo el refrito caliente.
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Servimos los chicharros con la base de calabacín con todos los jugos del asado.