Macarrones a la italiana

Macarrones a la italiana

211.-Macarrones a la italiana

Plato pasta, Primer Plato
Cocina Italiana
Keyword italiana, Macarrones
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 45 minutos
Tiempo Total 1 hora
Comensales 4

Ingredientes

  • 350 g de macarrones
  • 1 kg de tomate
  • 30 cc de aceite
  • ½ cebolla
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de queso rallado
  • diente de ajo
  • cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal

Instrucciones

Para la salsa:

  1. Se rehoga la cebolla y el ajo, todo bien picado, en aceite.
  2. Cuando empiece a tomar color se incorpora el tomate y se condimenta con sal, pimienta, azúcar y orégano.

Para la pasta:

  1. Se deja cocer hasta que se forme una salsa espesa.
  2. En abundante agua hirviendo se cuecen los macarrones durante veinte minutos, se escurren y se lavan, escurriéndolos bien.
  3. En una fuente de horno se pone un lecho de macarrones, se cubre con un poco de salsa y se espolvorea de queso.
  4. Se siguen echando capas de macarrones, salsa y queso hasta terminarlo.
  5. La última capa se cubre con abundante queso rallado, se pone la mantequilla hecha bolitas y se mete a horno fuerte cinco minutos.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración