Lubina asada con pimienta rosa y lima-limón

Lubina asada con pimienta rosa y lima-limón

236.-Lubina asada con pimienta rosa y lima-limón

Plato Pescado, Segundo plato
Cocina Española
Keyword asado, lima, limon, lubina, pimienta, rosa
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 35 minutos
Tiempo Total 50 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 2 lubinas
  • 12 patatas pequeñas
  • 8 cebollitas francesas
  • 2 limas
  • 1 limón
  • 150 ml de vino blanco
  • 100 ml aceite de oliva
  • Pimienta
  • granos pimienta rosa
  • Sal

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Machacar ligeramente los granos de pimienta rosa en el mortero y los cítricos.
  3. Partir el limón y 1 lima en rodajas finas; cortarlas a continuación en medias lunas.
  4. Rallar la cáscara de la restante y reservarla.
  5. Lavar las lubinas y secarlas con papel.
  6. Salpimertarlas por dentro y por fuera.
  7. Ponerlas en una fuente refractaria y practicarles 3 incisiones profundas en el lomo.
  8. Introducir en ellas rodajas de lima y de limón, alternándolas.
  9. Pelar las patatas y las cebollitas; lavarlas, secarlas.
  10. Condimentar ambas con una pizca de sal y pimienta y agregarlas a la fuente.
  11. Rociar las lubinas y las hortalizas con el aceite; hornear durante 20 minutos.
  12. Regar con el vino y proseguir la cocción 10 minutos.
  13. Si el líquido que sale por los cortes realizados en el lomo del pescado es blanquecino y espeso, está en su punto; si no es así, hornear 2 ó 3 minutos más.
  14. Retirar el pescado y separar los lomos con cuidado, desechando la cabeza y la espina central. Repartirlos en 4 platos, colocándolos con la piel hacia abajo, y regarlos con el jugo de cocción.
  15. Disponer a un lado las patatas y las cebollitas.
  16. Espolvorearlos con la pimienta rosa y la ralladura de lima reservada.
  17. Decorar con el resto de las rodajas de cítricos y servir.

Notas

Hay que hacer antes de meter al horno un poco las patatas y las cebolletas, para que no queden duras.



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