Lubina asada con pimienta rosa y lima-limón

236.-Lubina asada con pimienta rosa y lima-limón
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 35 minutos
Tiempo Total 50 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 2 lubinas
- 12 patatas pequeñas
- 8 cebollitas francesas
- 2 limas
- 1 limón
- 150 ml de vino blanco
- 100 ml aceite de oliva
- Pimienta
- granos pimienta rosa
- Sal
Instrucciones
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Precalentar el horno a 180 ºC.
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Machacar ligeramente los granos de pimienta rosa en el mortero y los cítricos.
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Partir el limón y 1 lima en rodajas finas; cortarlas a continuación en medias lunas.
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Rallar la cáscara de la restante y reservarla.
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Lavar las lubinas y secarlas con papel.
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Salpimertarlas por dentro y por fuera.
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Ponerlas en una fuente refractaria y practicarles 3 incisiones profundas en el lomo.
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Introducir en ellas rodajas de lima y de limón, alternándolas.
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Pelar las patatas y las cebollitas; lavarlas, secarlas.
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Condimentar ambas con una pizca de sal y pimienta y agregarlas a la fuente.
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Rociar las lubinas y las hortalizas con el aceite; hornear durante 20 minutos.
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Regar con el vino y proseguir la cocción 10 minutos.
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Si el líquido que sale por los cortes realizados en el lomo del pescado es blanquecino y espeso, está en su punto; si no es así, hornear 2 ó 3 minutos más.
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Retirar el pescado y separar los lomos con cuidado, desechando la cabeza y la espina central. Repartirlos en 4 platos, colocándolos con la piel hacia abajo, y regarlos con el jugo de cocción.
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Disponer a un lado las patatas y las cebollitas.
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Espolvorearlos con la pimienta rosa y la ralladura de lima reservada.
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Decorar con el resto de las rodajas de cítricos y servir.
Notas
Hay que hacer antes de meter al horno un poco las patatas y las cebolletas, para que no queden duras.