Truchas rellenas de jamón y bacon

Truchas rellenas de jamón y bacon

230.-Truchas rellenas de jamón y bacon

Plato Pescado, Segundo plato
Cocina Española
Keyword bacon, jamón, rellena, trucha
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 45 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 2 truchas de ½ kg
  • 4 lonchas de jamón ibéricas pequeñas
  • 2 lonchas finas de panceta o bacon
  • 100 g de harina de trigo
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de piñones
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharada de Hierbas provenzales
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Limpiar bien las truchas, vaciar el interior (tripas y espina central), limpiando también el máximo posible de espinas. Secamos las truchas con papel absorbente de cocina, es importante que no queden restos de agua pues vamos a pasarlas por aceite y así evitamos que salte.
  2. Ponemos una cazuela grande al fuego con un dedo de aceite de oliva virgen extra.
  3. Pelamos los ajos y cortamos en dados.
  4. Bajamos el fuego al mínimo y confitamos (cocer en aceite a baja temperatura) los ajos durante 10 minutos. Sacamos del aceite y cortamos en pequeños trozos, reservamos en un plato.
  5. Salpimentamos las truchas al gusto por dentro, y rellenamos con una loncha de jamón ibérico y otra de bacon, cerramos la trucha con varios palillos o con un palo de brocheta.
  6. Pasamos por ambos lados con harina. Las sacudimos para retirar el exceso de harina y reservamos.
  7. Calentamos de nuevo a fuego medio la cazuela y freímos las truchas durante 10 minutos, vuelta y vuelta. Este paso facilita el pelado posterior de la trucha, ya que la piel quedará muy crujiente.
  8. Exprimimos el zumo del medio limón, con un tenedor. Y en un bol mezclamos el zumo con 4 cucharas de aceite de la cazuela, las hierbas provenzales, una pizca de sal, los ajos confitados y los piñones. Removemos bien para que se junten los sabores.
  9. Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos y elegimos una bandeja para meter las truchas fritas. Acabaremos de hacer las truchas y se impregnarán bien del sabor del majado. Introducimos las truchas en la bandeja y cubrimos con la salsa anterior.
  10. Las horneamos durante 10 minutos a 180º con el gratinador puesto.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración