Tronco de nata montada al cacao

237.-Tronco de nata montada al cacao
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 10 minutos
Refrigeración 20 minutos
Tiempo Total 50 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 4 huevos
- 120 g de harina
- 500 ml de nata montar
- 120 g de azúcar glas
- 55 g cacao en polvo
- 90 g de azucar
- ½ sobre levadura en polvo 8 gr
- Una pizca de sal
- Unas hojitas de menta
Instrucciones
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Precalentar el horno a 180 ºC.
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Cascar los huevos separando las yemas de las claras.
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Disponer las primeras en un cuenco, añadir el azúcar y batirlas, mejor con varillas manuales, hasta que estén espumosas.
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Montar las claras a punto de nieve firme, con la sal.
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Añadirlas a las yemas, poco a poco y con movimientos envolventes.
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Tamizar la harina con la levadura y agregarlas también.
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Mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
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Verterla en la placa forrada con papel sulfurizado y nivelar la superficie con una espátula; se debe obtener una plancha fina.
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Hornear durante 10 minutos.
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Retirar el bizcocho del horno y recortar los bordes.
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Con ayuda del papel, enrollarlo con mucho cuidado para que no se rompa.
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Esperar a que se enfríe y reservarlo en la nevera.
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Disponer la nata, que debe estar muy fría, en un cuenco también frío (dejarlo antes 20 minutos en el congelador). Batirla, con las varillas, hasta que empiece a espesar: agregar, poco a poco y sin dejar de batir, 100 g de azúcar glas. Reservar una cucharada de cacao para decorar, añadir el resto y remover hasta incorporarlo.
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Desenrollar el bizcocho cuidadosamente. Extender sobre él la nata montada al cacao, con una espátula, formando una capa uniforme.
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Volver a enrollarlo, colocarlo en una fuente y reservarlo en la nevera.
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Poco antes de servir el postre, espolvorear el tronco con el azúcar glas restante mezclada con el cacao reservado.
Notas
Decorarlo con la menta lavada y seca