Pechuga de pavo asada con miel y mostaza

Pechuga de pavo asada con miel y mostaza

239.-Pechuga de pavo asada con miel y mostaza

Plato carne, Segundo plato
Cocina Española
Keyword asado, miel, mostaza, pavo, pechuga
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora
Comensales 4

Ingredientes

  • 750 g pechuga de pavo
  • 250 g de arroz basmati
  • 150 ml caldo de pollo
  • 150 ml nata cocinar
  • 4 cucharadas de mostaza rústica
  • 4 cucharadas de miel
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas avellanas picadas
  • 2 cucharadas pasas de corinto
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca nuez moscada
  • Pimienta
  • Pimienta rosa
  • Sal

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 250 ªc.
  2. Lavar la pechuga y secarla con papel de cocina. Salpimentarla, untarla con la mostaza, disponerla en una fuente refractaraia y asarla 15 minutos.
  3. Bajar la temperatura del horno a 200 ºC y continuar la cocción 10 minutos más.
  4. Sacar la fuente del horno y pintar la pechuga con la miel, Introducirla de nuevo y asar otros 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  5. Verter el caldo en un cazo y llevarlo a ebullición. Añadir la nata, salpimentar, remover y cocer, a fuego vivo, hasta que se reduzca.
  6. cocer el arroz en una cazuela con agua salada el tiempo que indique el envase para que quede al dente y escurrirlo.
  7. Fundir la mantequilla en una sartén.
  8. Añadir el arroz, las avellanas y las pasas, y saltearlo 2 minutos, removiendo. Salpimentar y aromatizar con la canela y la nuez moscada. Retirar y reservar.
  9. Distribuir el arroz en moldes humedecidos con agua y desmoldarlos en platos.
  10. Cortar la carne en rodajas finas, añadirla y regarla con la salsa bien caliente.
  11. Espolvorear con la pimienta machacada y servir.


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