Pechuga de pavo asada con miel y mostaza

239.-Pechuga de pavo asada con miel y mostaza
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora
Comensales 4
Ingredientes
- 750 g pechuga de pavo
- 250 g de arroz basmati
- 150 ml caldo de pollo
- 150 ml nata cocinar
- 4 cucharadas de mostaza rústica
- 4 cucharadas de miel
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas avellanas picadas
- 2 cucharadas pasas de corinto
- 1 pizca de canela
- 1 pizca nuez moscada
- Pimienta
- Pimienta rosa
- Sal
Instrucciones
-
Precalentar el horno a 250 ªc.
-
Lavar la pechuga y secarla con papel de cocina. Salpimentarla, untarla con la mostaza, disponerla en una fuente refractaraia y asarla 15 minutos.
-
Bajar la temperatura del horno a 200 ºC y continuar la cocción 10 minutos más.
-
Sacar la fuente del horno y pintar la pechuga con la miel, Introducirla de nuevo y asar otros 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
-
Verter el caldo en un cazo y llevarlo a ebullición. Añadir la nata, salpimentar, remover y cocer, a fuego vivo, hasta que se reduzca.
-
cocer el arroz en una cazuela con agua salada el tiempo que indique el envase para que quede al dente y escurrirlo.
-
Fundir la mantequilla en una sartén.
-
Añadir el arroz, las avellanas y las pasas, y saltearlo 2 minutos, removiendo. Salpimentar y aromatizar con la canela y la nuez moscada. Retirar y reservar.
-
Distribuir el arroz en moldes humedecidos con agua y desmoldarlos en platos.
-
Cortar la carne en rodajas finas, añadirla y regarla con la salsa bien caliente.
-
Espolvorear con la pimienta machacada y servir.