Carrileras al vino

Carrileras al vino

268.-Carrileras al vino

Plato carne, Segundo plato
Cocina Española
Keyword carrilleras, vino
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora 5 minutos
Tiempo Total 1 hora 25 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 8 carrilleras de cerdo
  • 400 g de calabaza
  • 2 patatas
  • 200 ml de vino dulce
  • 1 yema de huevo
  • 30 g de frutos secos picados (avellanas, nueces, ….)
  • 20 g de queso rallado
  • 1 cebolla
  • unas ramitas de romero
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal

Instrucciones

  1. Pelar las patatas, la calabaza y la cebolla. Lavar las primeras, retirarle las semillas a la calabaza y trocear todo. Limipiar las carrilleras, lavarlas y sazonarlas. Enharinarlas y dorarlas en una cazuela con un fondo de aceite. Añadir las hortalizas y rehogar 5 minutos.
  2. Verter el vino y cocer 2 minutos. Añadir el romero lavado y un vaso de agua, y proseguir la cocción 50 minutos, hasta que la carne esté tierna. Retirarla, con el romero, y triturar las verduras.
  3. Precalentar el horno a 180º. Mezclar la yema, 60 g de harina, los frutos secos, el queso y una pizca de sal. Extender esta masa en la placa forrada con un papel sulfurizado y hornear 8 minutos. Despegarla del papel y trocearla.
  4. Servir la carne con la salsa y el qrujiente de queso.


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