Mermelada de fresa

Mermelada de fresa

286.-Mermelada de fresa

Plato Auxiliar, Postre
Cocina Española
Keyword fresa, mermelada
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora
Reposo 1 hora
Tiempo Total 2 horas 15 minutos

Ingredientes

  • 400 g de fresas
  • 250 g de azúcar
  • ½ limón

Instrucciones

  1. Lavamos bien las fresas, las partimos y reservamos en un cazo.
  2. Exprimiremos un limón y reservaremos el zumo.
  3. En un cazo vertemos las fresas con el zumo de un limón, dejaremos cocer a fuego medio unos 20/30 minutos; una vez transcurrido este tiempo le echamos el azúcar y volvemos a poner a fuego un poco más alto unos 40 minutos. Aunque os parezca muy aguada al principio según va reduciendo cuando la mermelada se enfría tiene una consistencia mas espesa.
  4. Dejamos enfriar una hora y ya estará lista para degustar.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración