Vieiras gratinadas

Vieiras gratinadas

285.-Vieiras gratinadas

Plato Entrante
Cocina Española
Keyword gratinada, vieira
Tiempo de Preparación 5 minutos
Tiempo de Cocinado 15 minutos
Tiempo Total 20 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 2 vieiras
  • 1 puerro
  • la parte verde de una cebolleta
  • 2 nueces de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 l de leche
  • 1/2 limón
  • pan rallado
  • 1 vaso de vino fino
  • aceite de oliva
  • sal
  • sal gorda
  • pimienta
  • perejil

Instrucciones

  1. Limpia las vieiras. Reserva los corales, los callos y las conchas.
  2. Pica finamente el puerro y ponlo a pochar en un cazo con un chorro de aceite de oliva. Agrega el verde de la cebolleta finamente picado y salpimienta.
  3. Para la bechamel, funde una nuez de mantequilla en un cazo. Agrega la harina y deja que se tueste un poco. Vierte la leche y cocínala sin parar de remover hasta que espese. Salpimienta. Agrega los corales y sigue removiendo. Tritura y añade unas gotitas de limón.
  4. Pon un poco de verdura en cada concha. Coloca encima la vieira laminada en 3 partes. Salpimienta y ralla un poco de limón. Nápalas con la bechamel y deja que se enfríen.
  5. Pon un poco de sal sobre la bandeja del horno y coloca encima las vieiras. Esparce por encima un poco de pan rallado, añade unos trocitos de mantequilla y perejil picado.
  6. Gratínalas unos 5 minutos con el grill a tope. Recién salidas del horno mójalas con un chorrito de vino fino y sirve las vieiras gratinadas.


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