Crema con huevos de codorniz

Crema con huevos de codorniz

292.-Crema con huevos de codorniz

Plato Primer Plato
Cocina Española
Keyword codorniz, crema, huevos
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 25 minutos
Tiempo Total 35 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 4 lonchas de cecina
  • 100 g de chorizo.
  • 8 huevos de codorniz.
  • ½ baguette del día anterior.
  • 1 litro de caldo de ave
  • 8 dientes de ajo.
  • 5 ramitas de tomillo.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • Vinagre de Jerez.
  • Aceite de oliva
  • Sal

Instrucciones

  1. Lavar el tomillo y secarlo. Cortar el pan en rebanadas. Pelar los ajos y retirar la piel del chorizo; picar los dos. Saltearlos 1 minuto en una cazuela con fondo de aceite. Retirar unos instantes y añadir el pimentón.

  2. Agregar 1 ramita de tomillo y el pan. Cubrir con el caldo, cocer 5 minutos y eliminar el tomillo. Triturar este preparado en el vaso de la batidora hasta obtener una crema suave.

  3. Envolver 4 aros de repostería con la cecina, hornearla a 180º hasta que esté crujiente y retirar los aros.

  4. Calentar en un cazo abundante agua salada con un chorrito de vinagre. Cascar un huevo en un platito y, cuando el agua esté muy caliente, pero sin llegar a hervir, dejarlo caer en ella. Cocerlo 2 ò 3 minutos, envolviendo la yema en la clara con una espumadera, y retirarlo. Proceder igual con los demás huevos.

  5. Repartir la crema caliente en 4 platos y distribuir los huevos sobre ella. Decorarla con al cecina crujiente y el tomillo restante, y servir.



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