Patatas gajo asadas al horno

Patatas gajo asadas al horno

300.-Patatas gajo asadas al horno

Plato Auxiliar
Cocina Española
Keyword asadas, gajo, Horno, Patata
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora
Tiempo Total 1 hora 15 minutos

Ingredientes

Para las patatas:

  • 500 g de patatas de tamaño medio.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 cucharadita de estragón.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

Para la salsa:

  • 20 g de mayonesa.
  • 50 g de yogur natural.
  • 50 g de queso crema.
  • 1 cucharadita de mostaza de la que se utiliza para las hamburguesas
  • 1 cucharadita de eneldo.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 cucharada de alcaparras.
  • 1 pizca de sal.

Instrucciones

  1. Lava las patatas muy bien, ya que no vamos a quitarles la piel. Pártelas de forma que queden en gajos. Introduce los gajos en un recipiente para el microondas y que tenga tapadera. Añade todas las especias, la sal y el aceite, y revuélvelas bien para que se impregnen de la mezcla. Si quieres que queden especialmente cremosas en su interior, sigue este paso: introduce en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia, hasta que compruebes que puedes pincharlas con un tenedor sin problemas. Si están todavía duras, déjalas un par de minutos más y vuelve a comprobarlo. Si por el contrario prefieres que queden especialmente crujientes, sigue las siguientes indicaciones, cocinándolas entre 30 y 40 minutos en vez de 20.Mientras, precalienta el horno durante esos 10 minutos a 200ºC. Ahora que ya están tiernas las patatas, colócalas en una bandeja de horno (puedes forrarla previamente con papel vegetal para evitar que se te peguen las patatas). Introduce la bandeja en el horno y déjalas que se cocinen unos 20 minutos.
  2. Cuando lleven unos 15 minutos, ve comprobando en qué punto están, puedes pincharlas con un tenedor para saber si el exterior está crujiente. Cuando estén ligeramente doradas, puedes sacarlas del horno.
  3. Mientras se cocinan las patatas en el horno puedes elaborar la salsa. En un pequeño bol (que puedes utilizar directamente para servir la salsa), mezcla el yogur con la mayonesa, el queso crema y la mostaza. Cuando se hayan integrado todos estos ingredientes, añade los restantes: eneldo, orégano, estragón, sal y alcaparras (pícalas previamente con el cuchillo).
  4. Remueve bien para integrar todos los ingredientes, y ya la tienes lista. Si te apetece servirla fresquita, puedes guardarla en la nevera hasta 30 minutos antes de consumirla.


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