Salsa bechamel

Salsa bechamel

298.-Salsa bechamel

Plato Auxiliar
Cocina Española
Keyword bechamel, salsa
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 30 minutos

Ingredientes

  • 500 ml de leche entera
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharada grande de harina Unos 25 g.
  • 1 cucharada pequeña de sal fina
  • de una cucharada pequeña de pimienta negra molida
  • de una cucharada pequeña nuez moscada

Instrucciones

  1. Pon a calentar la leche en un cazo. No dejes que hierva y cuando esté caliente aparta del fuego.

  2. Pon otro cazo a calentar a fuego medio. Añade la mantequilla y cuando se derrita añade la harina.

  3. Remueve la harina con unas varillas y cuando coja algo de color añade la leche caliente que tenemos reservada.

  4. Mezcla constantemente sin olvidarte de pasar bien las varillas por el fondo para que la harina no se queme.

  5. Cuando al levantar las varillas se forme un hilo continuo ya está lista nuestra salsa bechamel.

  6. Solo nos queda añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclar. Dejamos un minuto más al fuego y listo.



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