Croquetas de cebolla frita y queso de cabra

Croquetas de cebolla frita y queso de cabra

322.-Croquetas de cebolla frita y queso de cabra

Plato Auxiliar, Segundo plato
Cocina Española
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 25 minutos
Enfriado en la nevera 2 horas
Tiempo Total 2 horas 40 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 830 g de leche
  • 130 g mantequilla
  • 190 g harina trigo normal
  • 100 g de queso de cabra o de otros quesos
  • 50 g de cebolla frita Ikea o Mercadona
  • 20 g aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 3 diente de ajo laminado
  • 1 cucharadita de sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Pan rallado de rebozar

Instrucciones

  1. Calentar la mantequilla con el aceite, 3 min., varoma, vel. cuchara.
  2. Añadir los ajos laminados, 8 min., varoma, vel. cuchara.
  3. Añadir harina, 4 min., 100ºC, vel. 4.
  4. Leche, sal, nuez moscada y pimienta, 5 min., 100ºC, vel. 4.
  5. Añadir el queso de cabra en trozos 1 min, 100ºC, vel. 4.
  6. Agregar la cebolla frita y mezclar bien con la espátula.
  7. Echar en una manga pastelera o en una fuente tapada con film y llevar unas horas a la nevera.
  8. Formar las croquetas, pasarlas por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite caliente.

Notas

Se pueden acompañar con mermelada de tomate o pimiento.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración