Brazo gitano con chocolate

Brazo gitano con chocolate

330.-Brazo gitano con chocolate

Plato Postre
Cocina Española
Tiempo de Preparación 30 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Comensales 4

Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 4 Huevos
  • 75 g de azúcar
  • 100 g de harina de repostería
  • Una pizca de sal

Para el relleno:

  • 500 g de nata de montar
  • 100 g de azúcar glass
  • 50 g de chocolate en polvo

Para el almíbar:

  • 150 g de azúcar
  • 150 ml de agua
  • 1 rama de canela

Para la cobertura:

  • 100 g de chocolate negro
  • 150 g de nata líquida para montar

Instrucciones

Bizcocho:

  1. Se baten los huevos con el azúcar, preferiblemente en batidora de varillas, a máxima velocidad, hasta que tripliquen su volumen.
  2. Después se añade la harina tamizada con una pizca de sal y se une a velocidad baja.
  3. Se pone la mezcla sobre un papel de horno en una bandeja baja y se mete al horno a 190º (calor arriba y abajo), durante unos 10-12 minutos.
  4. Cuando está hecho se saca y en una superficie se le da la vuelta, se quita el papel (todo en caliente) y se vuelve a enrollar en el papel.

Relleno:

  1. Se monta la nata con una batidora, junto con el azúcar; cuando ya está montada, se va agregando el chocolate en polvo para hacer un relleno de trufa.

Almíbar:

  1. Se ponen todos los ingredientes en una cazuela al fuego y se deja que se una bien el azúcar con el agua (unos 10 minutos); cuando está el almíbar se deja enfriar y se cuela.

Cobertura:

  1. En una cazuela, a fuego suave, mezclamos bien el chocolate con la nata.

Montaje:

  1. Se estira el bizcocho que teníamos enrollado.
  2. Se le unta con una brocha bien de almíbar, luego se pone el relleno de nata, sin llegar al final para que al enrollarlo no se salga.
  3. Se vuelve a enrollar el bizcocho.
  4. Se le baña con la cobertura de chocolate y luego se adorna con una manga pastelera.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración