Brazo gitano con chocolate

330.-Brazo gitano con chocolate
Tiempo de Preparación 30 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Comensales 4
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 4 Huevos
- 75 g de azúcar
- 100 g de harina de repostería
- Una pizca de sal
Para el relleno:
- 500 g de nata de montar
- 100 g de azúcar glass
- 50 g de chocolate en polvo
Para el almíbar:
- 150 g de azúcar
- 150 ml de agua
- 1 rama de canela
Para la cobertura:
- 100 g de chocolate negro
- 150 g de nata líquida para montar
Instrucciones
Bizcocho:
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Se baten los huevos con el azúcar, preferiblemente en batidora de varillas, a máxima velocidad, hasta que tripliquen su volumen.
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Después se añade la harina tamizada con una pizca de sal y se une a velocidad baja.
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Se pone la mezcla sobre un papel de horno en una bandeja baja y se mete al horno a 190º (calor arriba y abajo), durante unos 10-12 minutos.
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Cuando está hecho se saca y en una superficie se le da la vuelta, se quita el papel (todo en caliente) y se vuelve a enrollar en el papel.
Relleno:
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Se monta la nata con una batidora, junto con el azúcar; cuando ya está montada, se va agregando el chocolate en polvo para hacer un relleno de trufa.
Almíbar:
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Se ponen todos los ingredientes en una cazuela al fuego y se deja que se una bien el azúcar con el agua (unos 10 minutos); cuando está el almíbar se deja enfriar y se cuela.
Cobertura:
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En una cazuela, a fuego suave, mezclamos bien el chocolate con la nata.
Montaje:
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Se estira el bizcocho que teníamos enrollado.
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Se le unta con una brocha bien de almíbar, luego se pone el relleno de nata, sin llegar al final para que al enrollarlo no se salga.
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Se vuelve a enrollar el bizcocho.
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Se le baña con la cobertura de chocolate y luego se adorna con una manga pastelera.