Caldero de lubina

Caldero de lubina

334.-Caldero de lubina

Plato plato único
Cocina Española
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 lubina (sirve otro pescado blanco)
  • 2 l de caldo de pescado
  • 2 patatas grandes
  • 1 tomate maduro rallado
  • 6 dientes de ajo
  • 3 ñoras
  • 200 g de arroz
  • 200 ml de alioli
  • aceite de oliva virgen extra 120ml
  • pereji
  • pimienta blanca
  • sal

Instrucciones

  1. Para hacer la salmorreta, retira el tallo y las semillas de las ñoras. Córtalas en trozos y rehógalas en un cazo con 120 ml de aceite.
  2. Pela los ajos, lamina y agrégalos a la cazuela.
  3. Cocina todo a fuego suave hasta que los ajos se empiecen a dorar.
  4. Agrega el perejil y el tomate rallado. Cocina todo durante 5 minutos y sazona.
  5. Pasa todo a un vaso batidor y tritura hasta conseguir una salsa homogénea.
  6. Rehoga la salmorreta en una cazuela amplia.
  7. Vierte el caldo de la morralla.
  8. Pela las patatas, córtalas en rodajas de 1 centímetro y cuécelas durante 10-12 minutos.
  9. Corta el pescado en rodajas, salpimienta y agrégalo a la cazuela.
  10. Cocínalo durante 5-6 minutos.
  11. Apaga el fuego y reserva.
  12. Retira 500-600 ml de caldo y ponlo a calentar en una cazuela.
  13. Agrega el arroz y cocínalo durante 5 minutos a fuego fuerte, después bájale el fuego y cocínalo durante 12 minutos más.
  14. Deja que repose.
  15. Reparte el pescado con patatas en 4 platos y adórnalos con unas hojas de perejil.
  16. Sirve el arroz en 4 platillos y acompáñalo con un poco de alioli.


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