Filetes en salsa

Filetes en salsa

325.-Filetes en salsa

Plato Segundo plato
Cocina Española
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 15 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 600 g Filetes de ternera
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ cebolla
  • ½ vaso de vino dulce
  • 1 vasito de caldo carne
  • Unas hojas de salvia
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Instrucciones

  1. Limpiar los filetes de grasa y cortarlos en trozos si son muy grandes.
  2. Salpimentarlos y enharinarlos ligeramente.
  3. Dorarlos por ambos lados, por tandas, en una sartén con un fondo de aceite, y retirarlos.
  4. Lavar la salvia, secarla y reservar unas hojas para decorar el plato al final; picar finas las restantes.
  5. Pelar la cebolla y picarla.
  6. Rehogarla en 2 ó 3 cucharadas de aceite 4 ó 5 minutos.
  7. Añadir el vino y dejar reducir unos instantes.
  8. Agregar el caldo caliente y llevar a ebullición.
  9. Incorporar los filetes y la salvia picada, y dejar cocer 5 minutos a fuego fuerte.
  10. Servirlos calientes, con su salsa y decorados con las hojas de salvia reservadas.

Notas

– se puede sustituir la salvia por orégano seco.



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