Filetes en salsa

325.-Filetes en salsa
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 15 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 600 g Filetes de ternera
- 2 cucharadas de harina
- ½ cebolla
- ½ vaso de vino dulce
- 1 vasito de caldo carne
- Unas hojas de salvia
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Instrucciones
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Limpiar los filetes de grasa y cortarlos en trozos si son muy grandes.
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Salpimentarlos y enharinarlos ligeramente.
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Dorarlos por ambos lados, por tandas, en una sartén con un fondo de aceite, y retirarlos.
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Lavar la salvia, secarla y reservar unas hojas para decorar el plato al final; picar finas las restantes.
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Pelar la cebolla y picarla.
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Rehogarla en 2 ó 3 cucharadas de aceite 4 ó 5 minutos.
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Añadir el vino y dejar reducir unos instantes.
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Agregar el caldo caliente y llevar a ebullición.
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Incorporar los filetes y la salvia picada, y dejar cocer 5 minutos a fuego fuerte.
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Servirlos calientes, con su salsa y decorados con las hojas de salvia reservadas.
Notas
– se puede sustituir la salvia por orégano seco.