Pan en thermomix

328.-Pan en thermomix
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 45 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 500 g de harina de fuerza
- 250 g de agua
- 15 g de aceite de oliva
- 20 g de levadura fresca de panadería
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- 1 bolsa para horno
Instrucciones
-
Verter el agua, aceite y levadura en el vaso de la Thermomix.
-
Programar 1 minuto, temperatura 37º, vel 1.
-
Untamos la bolsa con un poco de aceite.
-
Añadimos la harina, la sal y el azúcar.
-
Mezclamos 15 segundos, velocidad 6.
-
Posteriormente amasamos, sin poner el cubilete en la tapa, durante 3 minutos.
-
Echamos un poco de harina en la encimera, sacamos la masa del vaso y la quitamos el aire y la damos forma. Hacemos unos cortes horizontales y verticales y espolvoreamos con harina e introducimos en la bolsa de horno.
-
Introducimos en el horno en frío y cocemos a 200 ºC, (horno arriba y abajo sin ventilación), durante 40 minutos.
-
Retiramos el pan del horno y lo sacamos de la bolsa, rompiéndola con ayuda de unas tijeras.