Pan en thermomix

Pan en thermomix

328.-Pan en thermomix

Plato Auxiliar
Cocina Española
Keyword pan, thermomix
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 45 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 500 g de harina de fuerza
  • 250 g de agua
  • 15 g de aceite de oliva
  • 20 g de levadura fresca de panadería
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 bolsa para horno

Instrucciones

  1. Verter el agua, aceite y levadura en el vaso de la Thermomix.

  2. Programar 1 minuto, temperatura 37º, vel 1.
  3. Untamos la bolsa con un poco de aceite.
  4. Añadimos la harina, la sal y el azúcar.

  5. Mezclamos 15 segundos, velocidad 6.
  6. Posteriormente amasamos, sin poner el cubilete en la tapa, durante 3 minutos.
  7. Echamos un poco de harina en la encimera, sacamos la masa del vaso y la quitamos el aire y la damos forma. Hacemos unos cortes horizontales y verticales y espolvoreamos con harina e introducimos en la bolsa de horno.
  8. Introducimos en el horno en frío y cocemos a 200 ºC, (horno arriba y abajo sin ventilación), durante 40 minutos.

  9. Retiramos el pan del horno y lo sacamos de la bolsa, rompiéndola con ayuda de unas tijeras.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración