Albóndigas de calabacín

Albóndigas de calabacín

336.-Albóndigas de calabacín

Ingredientes

  • 5 calabacines
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 30 g de pan rallado
  • perejil picado
  • ½ cucharadita de comino molido
  • Harina
  • Aceite

Instrucciones

  1. Rallamos los calabacines, con la cáscara incluida.

  2. Introducimos esta ralladura dentro de un trapo limpio. La encerramos bien dentro del mismo y apretamos. Al final, lo que pretendemos es que pierdan la mayor cantidad posible de agua que contienen.

  3. Ponemos el calabacín ya sin agua en un bol. Añadimos los dientes de ajo, la cebolla y el perejil bien picados. Además, añadimos los huevos, el pan rallado y el comino mezclamos todos los ingredientes con las manos, hasta que quede una masa homogénea. Si ves que te ha quedado demasiado «líquida» para darles forma después, puedes añadir un poco más de pan rallado.

  4. Formamos pequeñas bolitas del tamaño de una pelota de ping pong con la masa. Las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite. La idea es freírla lo suficiente para que la capa exterior se dore, sin que llegue a penetrar demasiado calor en su interior. Es decir que será una fritura corta pero a alta temperatura.

  5. Retiramos y colocamos sobre papel absorbente.

Notas

Puedes acompañarlas con una salsa española o salsa de la abuela.

Estas albóndigas resultan mucho más ligeras que las de carne.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración