Lombarda con arroz

Lombarda con arroz

340.-Lombarda con arroz

Plato plato único
Cocina Española
Keyword Arroz, cebolla, Lombarda
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 15 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 Lombarda
  • 200 g arroz
  • 1 Manzana
  • 1 Cucharadita de mantequilla
  • 5 Ajos
  • Laurel
  • Pimentón
  • Aceite
  • Sal

Instrucciones

Para la lombarda

  1. Se trocea la lombarda.

  2. Se pone a cocer en la olla durante 5 minutos, con 3 ajos, sal y laurel.

  3. Cuando está cocida se abre la olla y se escurre.

  4. En una sartén se fríen unos ajos en trozos pequeños, cuando están dorados se les añade una cucharadita de pimentón. (Cuidado de no quemar el pimentón que amarga)

  5. Una vez dorados los ajos y el pimenton, incorporar a la lombarda.

Para el arroz

  1. Se pone agua a calentar, cuando hierve se hecha el arroz, con sal y unas gotas de aceite, se deja hasta que esté cocido (unos 20 minutos aproximadamente).

  2. Después se lava con agua fría.

  3. En una sartén se doran en aceite 2 ajos partidos en láminas, después se añade el arroz y se sofríe un poco.

Para la manzana

  1. Partir la manzana en dados o lonchas

  2. Rehogar un momento la manzana en la sartén con la mantequilla

Emplatar:

  1. Para finalizar colocar la lombarda, el arroz y un poco de manzana en el plato.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración