Lombarda con arroz

340.-Lombarda con arroz
Ingredientes
- 1 Lombarda
- 200 g arroz
- 1 Manzana
- 1 Cucharadita de mantequilla
- 5 Ajos
- Laurel
- Pimentón
- Aceite
- Sal
Instrucciones
Para la lombarda
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Se trocea la lombarda.
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Se pone a cocer en la olla durante 5 minutos, con 3 ajos, sal y laurel.
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Cuando está cocida se abre la olla y se escurre.
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En una sartén se fríen unos ajos en trozos pequeños, cuando están dorados se les añade una cucharadita de pimentón. (Cuidado de no quemar el pimentón que amarga)
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Una vez dorados los ajos y el pimenton, incorporar a la lombarda.
Para el arroz
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Se pone agua a calentar, cuando hierve se hecha el arroz, con sal y unas gotas de aceite, se deja hasta que esté cocido (unos 20 minutos aproximadamente).
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Después se lava con agua fría.
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En una sartén se doran en aceite 2 ajos partidos en láminas, después se añade el arroz y se sofríe un poco.
Para la manzana
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Partir la manzana en dados o lonchas
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Rehogar un momento la manzana en la sartén con la mantequilla
Emplatar:
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Para finalizar colocar la lombarda, el arroz y un poco de manzana en el plato.