Ñoquis caseros

370. Ñoquis caseros
Ingredientes
- 1 Kg Patatas
- 200 g Harina
- 1 Huevo
- Pizca de sal
Instrucciones
Hacer los ñoquis:
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Pelamos las patatas y ponemos a cocer, enteras, en una olla con abundante agua.
Cuando estén cocidas sacamos del agua y en caliente trituramos.
(podemos hacer esto con la ayuda de un prensapatatas o con un tenedor)
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Dejamos templar las patatas. Añadimos la harina, luego hacemos un hueco en la masa para añadir el huevo, una pizca de sal y mezclamos. Debemos obtener una mezcla homogénea, algo pegajosa. No debemos caer en la tentación de agregar más harina, la masa es blanda y pegajosa pero si añadimos más harina los ñoquis resultarán pesados y difíciles de digerir.
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Dividimos la masa en porciones. Las estiramos sobre la encimera en la que hemos puesto un poco de harina formando cilindros.
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Con un cuchillo cortamos porciones de uno 1.5 cm o 2 cm.
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Con un tenedor marcamos unas incisiones en la superficie: este rallado hará que la salsa con la que cocinemos nuestros ñoquis se adhiera a ellos estando aún más ricos.
Cocinar los ñoquis:
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Ponemos abundante agua salada a hervir. Cuando el agua hierve, añadimos los ñoquis.
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Los vamos añadiendo en tandas, cuando el ñoqui suba a la superficie nos indica que ya está, en este momento los sacamos con una espumadera. Servimos inmediatamente acompañados por la salsa boloñesa (u otra que nos apetezca).