Croquetas de patatera y miel
373. Croquetas de patatera y miel
Ingredientes
- 1 Cebolla mediana
- 100 g Patatera Embutido típico de Extremadura
- 2 Cucharadas Miel
- 100 g Harina
- 100 g Mantequilla
- 1 L. Leche entera
- Sal
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
Para freír:
- 1 Huevo
- Pan rallado
- Aceite
Instrucciones
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Se pica en pequeño la cebolla y se va sofriendo a fuego suave hasta que esté bien pochada.
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Mientras cortamos en dados pequeños la patatera y la añadimos a la sartén junto con la miel.
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Vamos removiendo de vez en cuando y vemos que la patatera se va fundiendo.
Una vez listo el sofrito se retira del fuego y se reserva.
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A continuación, con el resto de ingredientes (excepto el huevo, pan rallado y aceite), hacemos una bechamel.
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Añadimos la bechamel al sofrito de la patatera y lo removemos bien todo.
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Vertimos la masa en una fuente, tapamos con papel film y cuando se enfríe dejamos un día en el frigorífico.
Al día siguiente la masa ya está lista para hacer las croquetas.
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Se coge una porción, se da forma, se pasa por huevo batido y luego por pan rallado.
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Ya están listas para freir.