Croquetas de patatera y miel

373. Croquetas de patatera y miel

Plato Auxiliar, Entrante
Cocina Española
Keyword croqueta, miel, patatera
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 40 minutos
Reposo en frigorífico 1 día
Tiempo Total 1 día 1 hora
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 Cebolla mediana
  • 100 g Patatera Embutido típico de Extremadura
  • 2 Cucharadas Miel
  • 100 g Harina
  • 100 g Mantequilla
  • 1 L. Leche entera
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada

Para freír:

  • 1 Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite

Instrucciones

  1. Se pica en pequeño la cebolla y se va sofriendo a fuego suave hasta que esté bien pochada.

  2. Mientras cortamos en dados pequeños la patatera y la añadimos a la sartén junto con la miel.

  3. Vamos removiendo de vez en cuando y vemos que la patatera se va fundiendo.

    Una vez listo el sofrito se retira del fuego y se reserva.

  4. A continuación, con el resto de ingredientes (excepto el huevo, pan rallado y aceite), hacemos una bechamel.

  5. Añadimos la bechamel al sofrito de la patatera y lo removemos bien todo.

  6. Vertimos la masa en una fuente, tapamos con papel film y cuando se enfríe dejamos un día en el frigorífico.

    Al día siguiente la masa ya está lista para hacer las croquetas.

  7. Se coge una porción, se da forma, se pasa por huevo batido y luego por pan rallado.

  8. Ya están listas para freir.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración