Guiso de garbanzos con costillas
386.-Guiso de garbanzos con costillas
Ingredientes
- 200 g Garbanzos cocidos
- 300 g Costilla de cerdo adobada y troceada
- 4 Patatas
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento choricero
- 1 Hoja de Laurel
- Aceite de oliva
- Sal
Instrucciones
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Ponemos en remojo con agua tibia el pimiento choricero para hidratarlo, hasta que lo tengamos que usar. Pelamos y picamos en menudo los ajos y la cebolla. Limpiamos, lavamos y cortamos el pimiento en daditos. Pelamos las patatas , las lavamos y chascamos.
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Calentamos en una cazuela con dos cucharadas de aceite y sofreímos el ajo a fuego lento durante 1 minuto para que NO tome color. Añadimos el pimiento y la cebolla, removemos y rehogamos 8 minutos, hasta que estén blanditos.
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Agregamos las costillas y las sofreímos 2 minutos, removiéndolas para que se doren por todos los lados. Incorporamos las patatas y el laurel lavado. Cubrimos con agua y llevamos a ebullición. Raspamos la carne del pimiento choricero, la añadimos junto con un poco de sal y cocemos a fuego suave 15 minutos.
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Enjuagamos los garbanzos y los escurrimos. Los agregamos a la cazuela, mezclamos, cocemos durante otros 5 minutos más y rectificamos de sal si es necesario. Retiramos del fuego, dejamos que el guiso repose unos minutos y servimos enseguida.