Guiso de garbanzos con costillas

386.-Guiso de garbanzos con costillas

Plato plato único
Cocina Española
Keyword costilla, garbanzos, guiso
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 35 minutos
Tiempo Total 50 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 200 g Garbanzos cocidos
  • 300 g Costilla de cerdo adobada y troceada
  • 4 Patatas
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento choricero
  • 1 Hoja de Laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal

Instrucciones

  1. Ponemos en remojo con agua tibia el pimiento choricero para hidratarlo, hasta que lo tengamos que usar. Pelamos y picamos en menudo los ajos y la cebolla. Limpiamos, lavamos y cortamos el pimiento en daditos. Pelamos las patatas , las lavamos y chascamos.

  2. Calentamos en una cazuela con dos cucharadas de aceite y sofreímos el ajo a fuego lento durante 1 minuto para que NO tome color. Añadimos el pimiento y la cebolla, removemos y rehogamos 8 minutos, hasta que estén blanditos.

  3. Agregamos las costillas y las sofreímos 2 minutos, removiéndolas para que se doren por todos los lados. Incorporamos las patatas y el laurel lavado. Cubrimos con agua y llevamos a ebullición. Raspamos la carne del pimiento choricero, la añadimos junto con un poco de sal y cocemos a fuego suave 15 minutos.

  4. Enjuagamos los garbanzos y los escurrimos. Los agregamos a la cazuela, mezclamos, cocemos durante otros 5 minutos más y rectificamos de sal si es necesario. Retiramos del fuego, dejamos que el guiso repose unos minutos y servimos enseguida.



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