Callos a la madrileña

Callos a la madrileña

87.-Callos a la madrileña

Plato Aperitivo, carne, Plato principal, Segundo plato
Cocina Española
Keyword callos, madrileña
Tiempo de Preparación 45 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora 15 minutos
Reposo en vinagre y sal 1 hora
Tiempo Total 3 horas

Ingredientes

  • 1 Kg CALLOS
  • 250 gr. MANO DE TERNERA
  • 250 gr. MORRO DE TERNERA
  • 125 gr. CHORIZO
  • 125 gr. JAMÓN
  • 3 rebanadas PAN
  • 2 CEBOLLAS
  • 2 TOMATES
  • PIMIENTA
  • ½ cucharadita PIMENTÓN
  • 1 cucharada HARINA
  • 1 hoja LAUREL
  • 1/2 cucharadita COMINOS
  • AJO
  • PEREJIL
  • ACEITE
  • VINAGRE
  • SAL

Instrucciones

  1. Pon los callos a remojo con vinagre y un puñado de sal gorda, déjalo así como mínimo una hora.
  2. Lávalos varias veces en agua fría y ráspalos con un cuchillo para quitarles todas las adherencias de grasa. Escúrrelos y ponlos a cocer en la olla, cubiertos de agua fría. Añade la mano y el morro. Al cabo de 10 minutos, tira esa agua y vuelvelos a poner con agua limpia y fría.
  3. Incorpora una cebolla troceada, pimienta , laurel, 3 ó 4 dientes de ajo y un poco de sal.
  4. Déjalos cocer durante unos 30 minutos.
  5. Cuando estén tiernos, trocéalos, procurando que queden del tamaño de un bocado. Reserva el agua de la cocción.
  6. Calienta el aceite y fríe el pan, el chorizo cortado en ruedas y el jamón troceado. Resérvalo en un plato.
  7. En el mismo aceite fríe la otra cebolla picada e incorpora los tomates pelados y picados. Añade por último el perejil triturado, el pimentón y la harina.
  8. Vierte la salsa sobre los callos junto con un cacillo del caldo reservado. Añade también el chorizo y el jamón.
  9. Maja los cominos, un diente de ajo y el pan frito, dilúyelo con un poco de caldo y échalo a la cazuela. Déjalo cocer 20 minutos con la olla destapada.

Notas

Puedes añadir guindilla si te gustan picantes.



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