Coliflor al ajoarriero

Coliflor al ajoarriero

109.-Coliflor al ajoarriero

Plato Primer Plato, verduras
Cocina Española
Keyword ajoarriero, coliflor
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 20 minutos
Tiempo Total 30 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 coliflor grande desgajada
  • 4 dientes ajo
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1 ramita perejil
  • 1 pizca pimienta
  • 50 cc aceite
  • 1 cucharada vinagre
  • sal

Instrucciones

  1. Hervir agua con sal a borbotones, echar la coliflor y cocerla a fuego vivo hasta que esté a punto.
  2. Cortar el hervor con agua fría y ponerla en una fuente refractaria en el horno y, a fuego suave, mas para mantenerla caliente que para seguir cociéndola.
  3. Machacar un diente de ajo en el mortero con la ramita de perejil y luego desleído con 1/2 taza del caldo de cocer la coliflor.
  4. Dorar en el aceite los ajos picados, retirar la sartén del fuego, mezclando el pimentón, el vinagre y el majado del mortero, verterlo sobre la coliflor y se sirve al momento.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración