Liebre con arroz (caldoso)

124.-Liebre con arroz (caldoso)
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora
Tiempo Total 1 hora 20 minutos
Ingredientes
- ½ liebre
- 7 puñados de arroz
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- ½ cebolla
- 2 ajos
- 1 tomate
- 1 vasito de vino
- Perejil
- Pimienta
- Sal
Instrucciones
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Se prepara un sofrito en una sartén honda con el tomate, la cebolla y los pimientos, estos últimos cortados en trozos del tamaño de un dedo más o menos.
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Añadir la liebre troceada con sal y sofreír.
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A continuación se reduce el vasito de vino con todo el sofrito y añadimos agua hasta cubrir la liebre.
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Hay que tener en cuenta que tiene que cocer hasta que la liebre quede tierna y debe sobrar suficiente caldo para que el arroz quede «caldoso».
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Cuando la carne esté tierna añadimos el arroz y dejamos cocer unos 20 minutos, o hasta que el arroz esté casi apunto.
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En este momento incorporamos al guiso los ajos crudos machacados junto con unos granos de pimienta recién molida y unas ramitas de perejil picado.
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Cocer unos pocos minutos más hasta que esté hecho el arroz.