Patatas guisadas

Patatas guisadas

136.-Patatas guisadas

Plato Primer Plato
Cocina Española
Keyword guisadas, Patatas, thermomix
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 15 minutos
Tiempo Total 30 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • Para el fumet:
  • 150 – 200 g gambas
  • 400 g agua
  • Para el sofrito:
  • 70 g aceite de oliva
  • 1 cucharada pimentón
  • 100 g pimiento rojo
  • 100 g pimiento verde
  • 150 g cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g tomate natural triturado
  • Para el resto:
  • 1 Kg de patatas peladas y troceadas
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • Pimienta
  • Perejil picado

Instrucciones

  1. Poner en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas junto con el agua; programar 5 minutos, 100 ºC, velocidad 4.
  2. Colar y reservar el fumet (los cuerpos de las gambas se incorporarán al final de la receta).
  3. Lavar bien el vaso y la tapadera.
  4. Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y trocear 5 segundos en velocidad 4. A continuación programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2.
  5. Bajar con la espátula los restos de las paredes y la tapadera.
  6. Poner la mariposa en las cuchillas, agregar el resto de los ingredientes y el fumet reservado. Programar 23 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  7. Cuando termine añadir los cuerpos de las gambas y dejar reposar.
  8. Rectificar el punto de sal.
  9. Espolvorear con perejil picado y servir.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración