Empanada de pulpo

Empanada de pulpo

145.-Empanada de pulpo

Plato Segundo plato
Cocina Española
Keyword empanada, pulpo, thermomix
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 35 minutos
Tiempo Total 50 minutos
Comensales 4

Ingredientes

Para la masa:

  • 50 g de agua
  • 50 g de aceite
  • 50 g de vino blanco
  • 90 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 30 g de levadura prensada
  • 450 g de harina aproximadamente
  • Para el relleno:

Para el relleno:

  • 2 cebollas medianas
  • pulpo cocido
  • pimentón
  • sal gorda
  • aceite

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 200 ºC
  2. Vierte los ingredientes en el vaso, excepto el huevo, la levadura y la harina. Programa 1 minuto, 37 ºC, velocidad 2.
  3. Añade el huevo y la levadura y mezcla unos segundos en velocidad 4.
  4. Incorpora la harina, mezcla unos segundos en velocidad 6 y, a continuación, programa 2 minutos en velocidad espiga.
  5. Divide la masa en dos. Estírala muy fina con el rodillo y forra con ella un molde rectangular.
  6. Rellena con el relleno (deberá estar frío), y cubrir con la masa restante, sellando bien los bordes.
  7. Relleno:
  8. Freír la cebolla en aros a fuego medio.
  9. Troceamos el pulpo (previamente cocido) y lo ponemos a la gallega: le echamos por encima el pimentón, la sal gorda y el aceite.
  10. Meter en el horno a 200 ºC durante 30 m aproximadamente.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración