Macarrones con tomate y bechamel

Macarrones con tomate y bechamel

157.-Macarrones con tomate y bechamel

Plato pasta, Primer Plato
Cocina Italiana
Keyword bechamel, Macarrones, Tomate
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora
Tiempo Total 1 hora 10 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 400 g de macarrones
  • 150 g de carne picada de ternera
  • 150 g de carne picada de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 400 g de tomate natural de bote
  • 2 tomates naturales
  • Queso rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 75 g de aceite de oliva
  • Sal
  • pimienta negra
  • azúcar

Para la bechamel:

  • 60 g de harina
  • 600 cl de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Pimienta blanca al gusto
  • Sal

Instrucciones

  1. Cuece los macarrones según las instrucciones del paquete.
  2. Mientras pica con 3 golpes de turbo, la cebolla junto con los ajos y reserva.
  3. Pon en el vaso 75 g de aceite a temperatura varoma, 1 minuto y medio a velocidad 1.
  4. Incorpora la cebolla junto con el ajo y sofríe 15 minutos, temp. Varoma, veloc. 1.
  5. Añade las carnes salpimentadas. Cocina 5 minutos, temp. Varoma, veloc. 2 y medio, ve bajando la velocidad hasta velocidad cuchara.
  6. Incorpora los dos tipos de tomate y programa 25 minutos más, temp. Varoma, veloc. 1.
  7. Rectifica el punto de sal y la acidez añadiendo una puntita de azúcar.
  8. Transcurrido este tiempo mezcla con esta salsa y los macarrones previamente hervidos en una fuente de horno y reserva caliente.

Para la salsa bechamel:

  1. pon todos los ingredientes en el vaso y programa 7 minutos, 90º, veloc. 4, rectifica el punto de sal y especias.
  2. Cubre los macarrones, espolvorea con queso y unas nueces de mantequilla.
  3. Hornea a 200º, durante 10 minutos aproximadamente.

Notas

Servir caliente.



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