Macarrones a la italiana

211.-Macarrones a la italiana
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 45 minutos
Tiempo Total 1 hora
Comensales 4
Ingredientes
- 350 g de macarrones
- 1 kg de tomate
- 30 cc de aceite
- ½ cebolla
- 50 g de mantequilla
- 100 g de queso rallado
- diente de ajo
- cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de orégano
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
Instrucciones
Para la salsa:
-
Se rehoga la cebolla y el ajo, todo bien picado, en aceite.
-
Cuando empiece a tomar color se incorpora el tomate y se condimenta con sal, pimienta, azúcar y orégano.
Para la pasta:
-
Se deja cocer hasta que se forme una salsa espesa.
-
En abundante agua hirviendo se cuecen los macarrones durante veinte minutos, se escurren y se lavan, escurriéndolos bien.
-
En una fuente de horno se pone un lecho de macarrones, se cubre con un poco de salsa y se espolvorea de queso.
-
Se siguen echando capas de macarrones, salsa y queso hasta terminarlo.
-
La última capa se cubre con abundante queso rallado, se pone la mantequilla hecha bolitas y se mete a horno fuerte cinco minutos.