Lomos de trucha a la navarra

218.-Lomos de trucha a la navarra
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 15 minutos
Tiempo Total 30 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 2 truchas
- 125 g de jamón serrano
- 40 g de harina
- Medio limón
- Aceite de oliva
- Una pizca de sal
- Perejil
- Un ajo
Instrucciones
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Limpiamos las truchas y retiramos el interior.
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Haciendo un corte longitudinal por el dorso de la trucha, sacamos los dos lomos de la misma sin espinas (podemos pedir también que nos las quiten en la pescadería).
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Salamos ligeramente los lomos de trucha limpios, enharinamos ligeramente y sacudimos con cuidado para que suelten el exceso de harina.
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Doramos superficialmente en una sartén con un poco de aceite. Posteriormente ponemos los lomos con la piel hacia abajo sobre una placa de horno.
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Troceamos las lonchas de jamón y las unimos a un diente de ajo picado con unas gotas de limón. Lo introducimos en el horno precalentado a 225º C hasta que se dore la superficie y que se cocine el interior de cada lomo (aproximadamente unos 5 minutos).
Notas
Servimos muy calientes, con un poco de perejil picado