Calamares en su tinta

Calamares en su tinta

13.-Calamares en su tinta.

Plato Plato principal
Cocina Española
Keyword Calamares, Potas, Tinta
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 40 minutos
Tiempo Total 1 hora
Comensales 4 Personas

Ingredientes

  • 2 CALAMARES O POTAS
  • 1 CEBOLLA
  • 2 AJO
  • PIMIENTA
  • PEREJIL
  • 3 TOMATE
  • 1/2 VINO BLANCO
  • ACEITE
  • SAL
  • 2 Bolsitas TINTA DE CALAMAR

Instrucciones

  1. Se limpian bien y se trocean las potas.
  2. Se ponen en una cazuela y se añade bastante cebolla picada, un ajo picado, un poco de pimienta, perejil, tomate, vino blanco, un buen chorro de aceite y sal.
  3. Se pone todo ello a fuego no muy fuerte y se deja hasta que estén tiernas (de vez en cuando remover para que no se peguen).
  4. Cuando están cocidas y tiernas, se las añade la tinta de calamar (dos bolsitas), se remueve y se deja otro rato para que tome el sabor.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración