Calamares en su tinta

13.-Calamares en su tinta.
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 40 minutos
Tiempo Total 1 hora
Comensales 4 Personas
Ingredientes
- 2 CALAMARES O POTAS
- 1 CEBOLLA
- 2 AJO
- PIMIENTA
- PEREJIL
- 3 TOMATE
- 1/2 VINO BLANCO
- ACEITE
- SAL
- 2 Bolsitas TINTA DE CALAMAR
Instrucciones
-
Se limpian bien y se trocean las potas.
-
Se ponen en una cazuela y se añade bastante cebolla picada, un ajo picado, un poco de pimienta, perejil, tomate, vino blanco, un buen chorro de aceite y sal.
-
Se pone todo ello a fuego no muy fuerte y se deja hasta que estén tiernas (de vez en cuando remover para que no se peguen).
-
Cuando están cocidas y tiernas, se las añade la tinta de calamar (dos bolsitas), se remueve y se deja otro rato para que tome el sabor.