Tallarines con espinacas y langostinos

Tallarines con espinacas y langostinos

245.-Tallarines con espinacas y langostinos

Plato pasta, Primer Plato
Cocina Italiana
Keyword espinacas, langostinos, tallarines
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 45 minutos
Tiempo Total 1 hora
Comensales 4

Ingredientes

  • 400 g tallarines
  • 200 g de espinacas
  • 24 langostinos
  • 200 ml nata líquida
  • 100 ml vino blanco
  • 2 cucharadas aceite
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta
  • Sal

Instrucciones

  1. Lavar y pelar los langostinos.
  2. Disponer las cabezas y las cáscaras con 500 ml. de agua en un cazo, y sazonar. Cocerlas durante 30 minutos y retirar del fuego.
  3. Pasar por el chino, presionando con el dorso de una cuchara para que suelten todo el jugo, y filtrar el caldo.
  4. Cocer la pasta en abundante agua salada, hasta que esté al dente, y escurrirla.
  5. Pelar y picar el ajo.
  6. Limpiar las espinacas, lavarlas y cortarlas en tiras finas.
  7. Calentar el aceite en una sartén. Agregar el ajo y los langostinos y sofreirlos hasta que los segundos cambien de color.
  8. Bañar con el vino y dejarlo evaporar a fuego fuerte.
  9. Verter 300 ml. del caldo y llevar a ebullición. Bajar la llama, agregar las espinacas y remover con una cuchara de madera.
  10. Incorporar la nata, poco a poco y mezclando. Cocer unos instantes, hasta que la salsa se reduzca, y salpimentar.
  11. Añadir los tallarines a la preparación anterior y cocer todo junto durante un par de minutos, para que se mezclen bien los sabores.
  12. Repartir la pasta con la salsa en platos y servirla en seguida, muy caliente.


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