Tallarines con espinacas y langostinos

245.-Tallarines con espinacas y langostinos
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 45 minutos
Tiempo Total 1 hora
Comensales 4
Ingredientes
- 400 g tallarines
- 200 g de espinacas
- 24 langostinos
- 200 ml nata líquida
- 100 ml vino blanco
- 2 cucharadas aceite
- 1 diente de ajo
- Pimienta
- Sal
Instrucciones
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Lavar y pelar los langostinos.
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Disponer las cabezas y las cáscaras con 500 ml. de agua en un cazo, y sazonar. Cocerlas durante 30 minutos y retirar del fuego.
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Pasar por el chino, presionando con el dorso de una cuchara para que suelten todo el jugo, y filtrar el caldo.
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Cocer la pasta en abundante agua salada, hasta que esté al dente, y escurrirla.
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Pelar y picar el ajo.
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Limpiar las espinacas, lavarlas y cortarlas en tiras finas.
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Calentar el aceite en una sartén. Agregar el ajo y los langostinos y sofreirlos hasta que los segundos cambien de color.
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Bañar con el vino y dejarlo evaporar a fuego fuerte.
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Verter 300 ml. del caldo y llevar a ebullición. Bajar la llama, agregar las espinacas y remover con una cuchara de madera.
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Incorporar la nata, poco a poco y mezclando. Cocer unos instantes, hasta que la salsa se reduzca, y salpimentar.
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Añadir los tallarines a la preparación anterior y cocer todo junto durante un par de minutos, para que se mezclen bien los sabores.
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Repartir la pasta con la salsa en platos y servirla en seguida, muy caliente.