Arroz con leche

Arroz con leche

256.-Arroz con leche

Plato arroz, Postre
Cocina Española
Keyword Arroz, leche
Tiempo de Preparación 5 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora
Reposo 5 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 l de leche
  • 200 g de arroz de grano redondo
  • 125 g de azúcar
  • 25 g de mantequilla
  • 2 ramas de canela
  • La cáscara de un limón
  • Canela en polvo

Instrucciones

  1. Pon en una cacerola la leche a calentar con el azúcar, la cáscara del limón y las dos ramas de canela. Dejar a fuego medio hasta que hierva la leche.
  2. Mientras se calienta la leche vamos a lavar el arroz bajo el grifo. Pon en un colador el arroz y ponlo bajo el grifo. Debajo del colador pon un cacharro que vaya recogiendo el agua que escurre del arroz. En el cacharro podremos ver que el agua que va cayendo tiene un color blancuzco (el almidón del arroz). Cuando empiece a salir clara cierra el grifo y deja que escurra bien el arroz.
  3. Una vez que hierva la leche, añadimos el arroz bien escurrido y removemos bien.
  4. Ponemos el fuego a una temperatura medio baja y dejamos que se vaya haciendo el arroz durante 50-60 minutos. Hay que ir removiendo de vez en cuando, con más frecuencia a medida que el arroz se va hinchando con la leche, y vigilando atentamente durante los últimos minutos o se pegará y quemará el arroz del fondo.
  5. Cuando lleve 50 minutos prueba el arroz, si está hecho tienes que ver cuanta leche queda en la olla. Ten en cuenta que si apartamos el arroz todavía absorberá algo de leche, así que si queda demasiada leche deja los 10 minutos que quedan o un poco más y retira cuando a penas quede leche.
  6. Fuera del fuego, retira la cáscara del limón y las ramas de canela. Añade 25 gramos de mantequilla en cuadraditos al arroz con leche y remueve bien hasta que se funda y se integre con el arroz.
  7. Deja reposar durante cinco minutos y reparte en recipientes.
  8. Espolvorea con canela al gusto y decora.


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