Tortilla de patatas

Tortilla de patatas

297.-Tortilla de patatas

Plato Auxiliar, Segundo plato
Cocina Española
Keyword Patata, tortilla
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 40 minutos
Tiempo Total 1 hora
Comensales 4

Ingredientes

  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 6 Huevos
  • Aceite
  • Sal

Instrucciones

  1. Pelamos las patatas y las cortamos en lonchas muy finas. Picamos la cebolla también menuda. Todo ello lo ponemos en una sartén con bastante aceite (preferiblemente de oliva), los dejamos hacer a fuego lento, para que se pase y no se tueste. Lo sacamos del aceite y lo escurrimos bien.
  2. En un bol, batimos los huevos, añadimos sal y mezclamos con las patatas y la cebolla que habíamos escurrido.
  3. En la misma sartén, quitamos el aceite, dejando una capa muy fina, calentamos la sartén y echamos la mezcla anterior, dejamos que se cuaje, después lo damos la vuelta con mucho cuidado que no se derrame (con una fuente un poco más grande que la sartén o con un vuelta-tortillas), lo dejamos pasar por el otro lado y la sacamos a una fuente para servir.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración