Salsa bechamel

298.-Salsa bechamel
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 30 minutos
Ingredientes
- 500 ml de leche entera
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharada grande de harina Unos 25 g.
- 1 cucharada pequeña de sal fina
- ⅓ de una cucharada pequeña de pimienta negra molida
- ⅓ de una cucharada pequeña nuez moscada
Instrucciones
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Pon a calentar la leche en un cazo. No dejes que hierva y cuando esté caliente aparta del fuego.
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Pon otro cazo a calentar a fuego medio. Añade la mantequilla y cuando se derrita añade la harina.
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Remueve la harina con unas varillas y cuando coja algo de color añade la leche caliente que tenemos reservada.
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Mezcla constantemente sin olvidarte de pasar bien las varillas por el fondo para que la harina no se queme.
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Cuando al levantar las varillas se forme un hilo continuo ya está lista nuestra salsa bechamel.
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Solo nos queda añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclar. Dejamos un minuto más al fuego y listo.