Croquetas de cebolla frita y queso de cabra

322.-Croquetas de cebolla frita y queso de cabra
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 25 minutos
Enfriado en la nevera 2 horas
Tiempo Total 2 horas 40 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 830 g de leche
- 130 g mantequilla
- 190 g harina trigo normal
- 100 g de queso de cabra o de otros quesos
- 50 g de cebolla frita Ikea o Mercadona
- 20 g aceite de oliva
- 1 huevo
- 3 diente de ajo laminado
- 1 cucharadita de sal
- Nuez moscada
- Pimienta
- Pan rallado de rebozar
Instrucciones
-
Calentar la mantequilla con el aceite, 3 min., varoma, vel. cuchara.
-
Añadir los ajos laminados, 8 min., varoma, vel. cuchara.
-
Añadir harina, 4 min., 100ºC, vel. 4.
-
Leche, sal, nuez moscada y pimienta, 5 min., 100ºC, vel. 4.
-
Añadir el queso de cabra en trozos 1 min, 100ºC, vel. 4.
-
Agregar la cebolla frita y mezclar bien con la espátula.
-
Echar en una manga pastelera o en una fuente tapada con film y llevar unas horas a la nevera.
-
Formar las croquetas, pasarlas por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite caliente.
Notas
Se pueden acompañar con mermelada de tomate o pimiento.