Caldero de lubina

334.-Caldero de lubina
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora
Comensales 4
Ingredientes
- 1 lubina (sirve otro pescado blanco)
- 2 l de caldo de pescado
- 2 patatas grandes
- 1 tomate maduro rallado
- 6 dientes de ajo
- 3 ñoras
- 200 g de arroz
- 200 ml de alioli
- aceite de oliva virgen extra 120ml
- pereji
- pimienta blanca
- sal
Instrucciones
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Para hacer la salmorreta, retira el tallo y las semillas de las ñoras. Córtalas en trozos y rehógalas en un cazo con 120 ml de aceite.
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Pela los ajos, lamina y agrégalos a la cazuela.
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Cocina todo a fuego suave hasta que los ajos se empiecen a dorar.
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Agrega el perejil y el tomate rallado. Cocina todo durante 5 minutos y sazona.
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Pasa todo a un vaso batidor y tritura hasta conseguir una salsa homogénea.
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Rehoga la salmorreta en una cazuela amplia.
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Vierte el caldo de la morralla.
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Pela las patatas, córtalas en rodajas de 1 centímetro y cuécelas durante 10-12 minutos.
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Corta el pescado en rodajas, salpimienta y agrégalo a la cazuela.
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Cocínalo durante 5-6 minutos.
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Apaga el fuego y reserva.
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Retira 500-600 ml de caldo y ponlo a calentar en una cazuela.
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Agrega el arroz y cocínalo durante 5 minutos a fuego fuerte, después bájale el fuego y cocínalo durante 12 minutos más.
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Deja que repose.
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Reparte el pescado con patatas en 4 platos y adórnalos con unas hojas de perejil.
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Sirve el arroz en 4 platillos y acompáñalo con un poco de alioli.