Alubias Pintas

21.-Alubias Pintas

Plato Primer Plato
Cocina Española
Keyword Alubias, Olla, Pintas
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 25 minutos
Tiempo Total 35 minutos
Comensales 4 Personas

Ingredientes

  • 400 G ALUBIAS PINTAS
  • 1 Hoja UNA HOJA DE LAUREL
  • 1 AJOS
  • PIMIENTA
  • SAL
  • ACEITE
  • HARINA
  • PIMENTÓN

Instrucciones

  1. Se ponen las alubias a remojo la noche anterior.
  2. Las echamos en la olla y las cubrimos con agua (dos dedos por encima de las alubias), se echa una hoja de laurel y se dejan cocer 10 minutos.
  3. Se añade ajo, pimienta y sal que hemos machacado en el mortero previamente.
  4. Se ponen a cocer otros 10 minutos.
  5. En una sartén se echa aceite y cuando está caliente se añade una cucharada de harina hasta que se dore, después
  6. añadimos una pizca de pimentón y lo vertimos todo ello sobre las alubias.
  7. Con la olla destapada dejamos cocer 5 minutos.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración