Calamares rellenos de gambas
347.-Calamares rellenos de gambas
Ingredientes
- 12 calamares pequeños 3 por comensal
- 300 g gambas
- 2 huevos
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 ajo
- perejil
- vino blanco
- pimienta
- cúrcuma
- azafrán
- sal
Instrucciones
-
Se limpian los calamares, sacando todo del interior del cuerpo y dejándo éste entero. Quitamos las orejas, los tentáculos (que reservamos limpios), y damos la vuelta al cuerpo para lavarlo bien.
-
Se pelan las gambas, se reservan las colas y con las cabezas hacemos un caldo.
-
Ponemos en una sartén con un poco de aceite, un puerro picado finamente y lo pochamos durante unos 2 ó 3 minutos.
-
Añadimos los tentáculos y las orejas troceadas y dejamos que se hagan hasta que evapore el agua que sueltan, después añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol y añadimos un cacito del caldo de cocer las cabezas de las gambas.
-
En un recipiente ponemos las gambas, añadimos un huevo cocido troceado, los tentáculos, un poco de sal, pimienta, perejil, una cucharada de cúrcuma y mezclamos todo bien.
-
Rellenamos los calamares (un poco más de la mitad) y cerramos con un palillo.
-
En la olla ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla picada y el ajo y dejamos que se poche un poco.
-
Cuando la cebolla empieza a estar transparente, ponemos los calamares rellenos y freímos 1 minuto por cada lado, a fuego fuerte.
-
A continuación añadimos el vaso de vino blanco, dejamos evaporar el alcohol y añadimos el caldo, el azafrán y comprobamos el punto de sal.
-
Tapamos la olla y dejamos cocer durante 30 minutos, después destapamos y seguimos cociendo hasta que se evapore el caldo y nos quede una salsa ligada.