Calamares rellenos de gambas

347.-Calamares rellenos de gambas

Plato Pescado, Segundo plato
Cocina Española
Keyword Calamares, Gambas, rellenos
Tiempo de Preparación 2 horas
Tiempo de Cocinado 50 minutos
Tiempo Total 2 horas 50 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 12 calamares pequeños 3 por comensal
  • 300 g gambas
  • 2 huevos
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • perejil
  • vino blanco
  • pimienta
  • cúrcuma
  • azafrán
  • sal

Instrucciones

  1. Se limpian los calamares, sacando todo del interior del cuerpo y dejándo éste entero. Quitamos las orejas, los tentáculos (que reservamos limpios), y damos la vuelta al cuerpo para lavarlo bien.

  2. Se pelan las gambas, se reservan las colas y con las cabezas hacemos un caldo.

  3. Ponemos en una sartén con un poco de aceite, un puerro picado finamente y lo pochamos durante unos 2 ó 3 minutos.

  4. Añadimos los tentáculos y las orejas troceadas y dejamos que se hagan hasta que evapore el agua que sueltan, después añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol y añadimos un cacito del caldo de cocer las cabezas de las gambas.

  5. En un recipiente ponemos las gambas, añadimos un huevo cocido troceado, los tentáculos, un poco de sal, pimienta, perejil, una cucharada de cúrcuma y mezclamos todo bien.

  6. Rellenamos los calamares (un poco más de la mitad) y cerramos con un palillo.

  7. En la olla ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla picada y el ajo y dejamos que se poche un poco.

  8. Cuando la cebolla empieza a estar transparente, ponemos los calamares rellenos y freímos 1 minuto por cada lado, a fuego fuerte.

  9. A continuación añadimos el vaso de vino blanco, dejamos evaporar el alcohol y añadimos el caldo, el azafrán y comprobamos el punto de sal.

  10. Tapamos la olla y dejamos cocer durante 30 minutos, después destapamos y seguimos cociendo hasta que se evapore el caldo y nos quede una salsa ligada.



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