Flan de salmón

Flan de salmón

360.-Flan de salmón

Plato Aperitivo, Auxiliar
Cocina Española
Keyword flan, salmon
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 10 minutos
Reposo 3 horas
Tiempo Total 3 horas 20 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 150 g Salmón fresco en filete
  • 200 g Crème fraîche
  • 40 g Pimiento verde
  • 1 Limón
  • 2 Gelatinas en láminas
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

  1. Empezaremos colocando el filete de salmón en una sartén caliente con una gotas de aceite de oliva del lado de la piel. Lo dejamos cocer unos cinco minutos a fuego medio, volteamos y cocemos otros cinco minutos por el lado contrario. Lo retiramos de la sartén y dejamos enfriar.

  2. Picamos el pimiento verde finamente y lo mezclamos con la crema fresca en un recipiente hondo. Añadimos el zumo del limón. Disolvemos la gelatina en un poquito de agua fría y la agregamos al recipiente. Revolvemos bien.

  3. Retiramos la piel del salmón y deshebramos el filete para obtener migajas del pescado. Las incorporamos a la preparación anterior y sazonamos al gusto. Pasamos todo por la thermomix para obtener una consistencia más líquida que conserve cierto espesor.

  4. Rellenamos dos moldes individuales con la mezcla, introducimos en la nevera durante unas tres horas o hasta que el flan haya adquirido consistencia.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración